cancel close delete-cross down-arrow down edit facebook google-plus hamburger next prev right search-loop search star stars twitter up whatsapp

Facebook Messenger: Evita que sepan si leíste el mensaje

9 Enero, 2017
72
Facebook Messenger visto

Las redes sociales son personales, pero desde que llegaron y se hicieron populares han sido una amenaza para la privacidad de los usuarios. En muchas de ellas se puede ver si estás en línea, a qué hora de conectaste por última vez y hasta si has leído el mensaje que te ha mandado un contacto o no. En el caso de Facebook Messenger, el chat de esta red social nos muestra la palabra “visto” cuando nuestros contactos han leído un mensaje que les hayamos enviado y viceversa, lo cual podría ser una molestia. Aquí puedes descargar Facebook de forma fácil en tu smartphone o tablet.

Hay una manera de leer los mensajes en el Facebook Messenger sin que ese mensaje de visto aparezca en la interfaz de conversación de tus amigos en la red social, una posibilidad bastante útil si no queremos contestar el mensaje o si queremos hacerlo en otro momento. Solo hay que seguir algunos pasos y podrás configurar todo para evitar que sepan si leíste el mensaje en el Facebook, que traerá muchas cosas nuevas para 2017.

Facebook Messenger mensajes

Denys Prykhodov / Shutterstock.com

Así evitarás el “Visto” en el Facebook Messenger

Facebook Messenger es una aplicación por sí misma. No se trata de un aspecto del Facebook convencional, que ahora te permite saber si un amigo está cerca, sino que es una app que funciona de manera autónoma y que se debe descargar por separado de la red social. Hay tres plataformas principales en las cuales se puede usar el Facebook Messenger, las de ordenadores, en el sistema operativo Android y, por supuesto, en el iOS desarrollado por Apple para los iPhones y los iPads.

Primero debemos hablar sobre la versión web del Facebook Messenger y la posibilidad de que el “Visto” no aparezca cuando enviamos o recibimos un mensaje por parte de alguno de los usuarios de nuestra lista de contactos. En este caso, las extensiones de Google Chrome nos serán útiles y te vamos a recomendar Facebook Unseen, con la cual será posible desactivar el “Visto” una vez la instalemos en el explorador de la empresa de Mountain View.

Facebook Messenger plataforma

Chonlachai / Shutterstock.com

En el caso de que cuentes con un dispositivo Android, también puedes eliminar la opción de “Visto” en el Facebook Messenger. Hay una aplicación fácil de usar y que puedes descargar desde la Play Store, la cual tiene por nombre “No Last Seen”, con la cual te evitarás esa molesta característica de la aplicación de chat de la red social. Por su parte, en iOS también dependeremos de una app para poder llevar a cabo la tarea. Si posees un iPhone o un iPad en el cual uses la aplicación, lo que debes hacer es buscar “Unread Messenger”, app que, al igual que las anteriores, te puedes bajar de manera gratuita y te resolverá este inconveniente.

Facebook Messenger es un complemento excelente para esta red social, pero los problemas de privacidad, al igual que en cualquier plataforma, pueden volverse una molestia para nosotros. Si no quieres que tus contactos sepan si leíste sus mensajes, solo debes cumplir con estos pasos para que sea posible.

¿Qué te parece el servicio que ofrece Facebook Messenger?

Foto de portada: Chonlachai / Shutterstock.com

Etiquetas